比特幣的時代—虛擬貨幣的時代

2008年11月1日,壹個名為中本聰的人在P2P Foundation網站上發表了關於比特幣的白皮書,從此比特幣開始進入大眾視野。與法定貨幣不同的是,任何人都可以參與比特幣的制造,這就奠定了比特幣的去中心化。因此,比特幣是壹種P2P形式的、去中心化的數字貨幣。

那麽比特幣到底是什麽意思,而且比特幣算什麽類型的貨幣呢?

我們都對計算機代碼有所知曉,比特幣正是在特定算法下,由壹些列計算機代碼組成的。因此,比特幣也被稱作數字貨幣,是虛擬貨幣的壹種,即采用密碼學原理控制貨幣的發行和交易、而不是依賴於中央管理機構的全新的貨幣形態。

在比特幣最初進入市場的時候,主流經濟學家們曾分析比特幣或許是壹場金融騙局,質疑比特幣的合法性。但隨著比特幣的發展趨勢和合規化,當今來自各方的聲音大多在探討其是否會成為主流貨幣。

比特幣與區塊鏈的關系是什麽?

首先,區塊鏈是由壹系列的數據塊所組成,每個數據塊中都包含了比特幣的交易信息,而各個數據塊之間又按照時間順序依次相連,形成鏈狀結構,因此取名區塊鏈。而區塊鏈相對於比特幣而言就是壹個虛擬化的賬本。

比特幣的交易受到來自發送地址的對應電子簽名保護,這使得用戶可以完全自由地掌控各自手中比特幣的動態。比特幣軟件可以自動生成地址,生成地址時也不需要聯網交換信息,可以離線進行。

比特幣作為虛擬貨幣的領頭羊,在近幾年出現了爆發式的增長,那麽如何獲取比特幣呢?

  • 通過交易獲取
    自比特幣的產生,數字貨幣也被搬上了交易平臺,而比特幣的持有者則可以通過交易平臺向想持有比特幣的人出售比特幣,從而達到盈利的目的。
  • 通過開發來獲取
    比特幣最初可以通過使用個人PC機的CPU計算能力來開發,也就是所謂的“挖礦”,但隨著比特幣產出的增多,挖掘難度加大,個人已幾乎無法實現“挖礦”,因此很多挖礦托管企業應運而生。

比特幣的特征。比特幣的優勢在哪?又有何缺陷呢?

因對比特幣的最初構想是源於對當今個人金融管理制度的改善,所以除了去中心化這壹特質以外,比特幣的另壹大特點就是被用來規避人為管理賬目的管理人風險。且比特幣的設計可以保證其無法被復制與價值操控。其次比特幣的交易是匿名且免稅的,並且不受跨境限制。

而比特幣的缺陷在於:

  • 比特幣的交易平臺防禦力低,可能遭受黑客攻擊或因監管而被迫關閉;
  • 近幾年,比特幣交易潮興起,湧入大量想分壹杯羹的交易者,使得比特幣的價格波動較大;

比特幣的交易特點

專屬性:操作比特幣需要私鑰,除了交易者本身之外無人可以獲取。

費用低:比特幣可以被免費匯出,只需要對每筆交易支付1比特分的交易費。

操作簡:比特幣沒有繁瑣的額度與手續限制,僅需要對方的比特幣地址即可完成交易。

 註意保障妳的數字貨幣隱私,不要輕易泄露給他人。

香港對加密貨幣交易所的運行提供了法制化的環境,這大大增加了投機者的交易自由。很多沒有經驗的觀外者也想在比特幣熱潮冷卻之前加入比特幣投資的大隊伍,但礙於不熟悉交易所的規則,遲遲無法邁出第壹步。

IQ Option作為全球最領先的在線平臺之壹,不僅為客戶提供了豐富的交易選擇,並且為交易新手設置了模擬賬戶。初學者可以通過模擬賬戶累計交易經驗,然後再通過真實賬號進行更為嫻熟的交易以賺取利潤。

比特幣的走勢圖
比特幣的走勢圖

投資交易平台 IQ Option 香港

在IQ Option平臺,妳還可以:

  • 查看各類加密資產的最新動態並獲得加密資產的基本信息
  • 實時比較比特幣或其他加密資產的價格變化
  • 因采用了Web GL技術,該平臺產品的交易速度有了質的飛躍,所有交易即可立即完成

對於想利用比特幣換匯的交易者來說,IQ Option更是提供了非常便捷的操作渠道。

如何在平臺註冊賬戶呢?

  1. 訪問官方網站。

  2. 點擊右上角的“註冊”按鈕。

  3. 輸入您的郵箱地址和密碼,並勾選“您已同意條款條件和隱私政策” 。

  4. 點擊下方綠色按鈕,完成註冊。

  5. 進入界面後,選擇使用模擬賬戶進行交易(適用於初學者),或為妳的賬戶充值,開始真實交易。

登錄之後,在平臺上如何交易比特幣?

  1. 點擊頁面頂部的“+”號,以添加新的加密貨幣;

  2. 從下拉列表中搜索比特幣,點擊以添加;

  3. 輸入您要投資的金額,然後點擊“購買”;

  4. 之後您便可以結合數據分析,選擇繼續“購買”或“出售”您手中的比特幣份額。
專業交易者經常使用自動購買和自動關閉選項來節省時間。這表示平臺可以針對您設定的臨界值,自動打開和關閉交易
專業交易者經常使用自動購買和自動關閉選項來節省時間。這表示平臺可以針對您設定的臨界值,自動打開和關閉交易

比特幣的意義和價值

正如上文所述,比特幣和其他數字貨幣的意義在於其摒棄了傳統貨幣管理風險高的弊端,並發明了壹種全新的支付方式。這種支付方式不受傳統銀行的限制,不需要接受繁重嚴格的背景調查,即可在網絡環境下實現世界範圍內的支付與轉賬。

而比特幣對貨幣傳遞效率的提升以及國際金融秩序的持續影響,就是其所代表的數字貨幣對數字時代金融革命的最大價值。

簡單可靠
提款
Adv-cash